2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】屋久島スレ【遺産】

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 00:48 ID:T88aWwwF
とりあえず寂しいから立てたぞ。
さあ語れ!

2 :宜野湾市民:03/10/26 01:00 ID:MjrkEi62


3 : :03/10/26 01:33 ID:5lqIlvhJ
屋久島って、土地買えるのかい?
コンビニとかスーパーってあるのかな。

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 01:39 ID:ks35UyBI
>>3
あったよ

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 01:43 ID:wGj7Z4rZ
屋久島・・・・・幹事長?

笑い男が・・・・

6 :宜野湾市民:03/10/26 01:49 ID:MjrkEi62
全然人は居ないようなが感じするけど実は2町ある。

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 02:34 ID:???
>>3
コンビニもスーパーもあるよ
コンビニの焼きたてパン ウマー
パチンコ屋も4軒ほどあるし
普通に生活できる

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 14:16 ID:xOL0G+i8
>>7
どこのコンビニが進出してるの?
ローソン?

9 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 17:54 ID:M1Wr3J8Z
ああいう世界的に貴重な地には
人は住んだら駄目っていう法律作って欲しいです。

10 :やまぶき色 ◆YELlOW5GoY :03/10/26 21:25 ID:???
|ー`)ノ なんだかわからんが行きたい島なので記念パピコ

11 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:37 ID:IyPK0pCm
>>8
名前忘れた・・・全国展開してるコンビニではないよ

>>9
それは君が住んで無いからそんなことが言えるであって
過去現在の住民の人たちに失礼だろが

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:44 ID:???
屋久島電工に就職しようかな……理系じゃないから無理か。

13 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 23:43 ID:YU8ccddo
正直、すまんかった

14 :11:03/10/27 23:03 ID:mfNTIz1Q
>>13
いえいえ、こちらこそ
この島が好きなのでつい

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 14:44 ID:???
       r=====ュ
       {!    l}
       ヾ__o__〃 __
       /~~~~~ヽ //   <良スレの・・・
       ,'.:.:(#゚Д゚).:.:/ 
      {.:.:ひ.:.:.:U:ノ  
       ヽ、__ノ   
        U U           ところでちゅらさんて屋久島だっけ?


16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 19:48 ID:OvW4rzL6
>>15
ちゅらさんは沖縄の小浜島ではなかったっけ?
んで、屋久島は「まんてん」だよ。

17 :(゚З゚) ◆zCS1o.kilU :03/11/03 10:28 ID:???
>>15
ちゅらさんは沖縄の小浜島ではなかったっけ?
んで、屋久島は「もののけ姫」だよ。


18 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 21:36 ID:b/VkUd+P
屋久島は「まんてん」だよね。


19 : ◆nocjVVryPE :04/01/02 18:30 ID:y1vR0Yrc
いいよね

20 :実は田舎:04/01/02 19:57 ID:XM2sd+tN
来年の春ごろに単独でテント泊しようと思ってるんですが、♀一人で大丈夫ですよね?永田の方から安房へ抜けるルートを考えてますが・・・うちの母が小さい時に岳参りのルートがあるとの事なので。

21 :実は田舎:04/01/02 20:03 ID:XM2sd+tN
訂正(;^_^Aです 小さい頃に(登った)岳参り・・・です。。。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/03 17:35 ID:???
だれもアドバイスしないので、わしがマジレスしときます。
永田コースですが、蛭対策は万全にしておきましょう。 屋久島の蛭は島の西側に多いです。
テントですが、山小屋周辺の限られた所しか張れないし、実際登山道沿いで張れそうな所は少ない。
最後にキジ打ち遭難が毎年のように発生していますので注意してください。
あなたが何処を経由して安房に行くか知りませんが、新高塚小屋を使うなら要注意です。
あの小屋はトイレとの距離が微妙にあります。 しかも樹林の中で同じような風景が続きます。
特に夜は ベテランでも厠に行った後で、小屋へ帰る方向がわからなくなる事があります。
まあ あんまり脅しても何ですが、楽しんできてください。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/06 12:20 ID:???
こういうスレの住人の者ですが、自作ファイル風景などの画像をwinnyで流しませんか?
nyだと容量に縛られないのでかなりファイルサイズ大きい物も公開ですますよ。
ちなみに、まとめサイトもあるので http://www.leaf64.net/ny2/ どうぞ

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4840.mpg 不機嫌な王子様
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4841.mpg 携帯にじゃれる猫
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_4842.mpg (;゚∀゚)=3
【合法】【写真】【風景】Leaf64.net free写真集 5 廃線紀行 「清水港線」.zip Q0Wcfwt4o8 52,802,935 8aee77c47e150a0fd38e6b05980521ec
【合法】【風景】紅葉_奥只見.zip 18,848,253 a1f1f4c5fa7b695f3e07d38752ec9498

↑合法ファイルの一部です。
スレ汚し失礼しました。

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/08 20:28 ID:???
>>22
      ∋oノハヽo∈
  (⌒⌒ヽ ( ´D`)  < ネタにマジレスかこわるい
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (_)_)

25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 17:29 ID:qYS3ge6G
>>22
いい人だ〜

26 :おk:04/01/13 18:46 ID:5Ss5CpXH
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

27 :おk:04/01/13 21:28 ID:5Ss5CpXH
★2ちゃんねるオマンコ情報★★今がチャンス★
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=ero&vi=1073992166

28 :20:04/01/13 22:23 ID:TGnbdumE
〉〉22 ご親切にありがとうございます!!HPでいろいろ見てたんですが結構険しいコースみたいですね〜ちょっと躊躇しつつある今日この頃ですが、体力にあわせた計画を組みたいとおもってます。 とりあえずはお礼まで m(__)m

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/13 22:29 ID:iIFyyGCy
屋久猿可愛いよ〜

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 01:35 ID:q0mrJGl0
折れの田舎は屋久島だage

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 10:44 ID:???
屋久島産ポンカンくいてえ

32 :名無しさん@青空いっぱい:04/01/25 12:47 ID:Eoku/y50
>31
うちにあるよ。おっちゃんが送ってくれたの。
みてくれは悪いが あんまくておいしい(^○^)
(,,゜Д゜)∋○ハイ アゲル!! 

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 13:08 ID:aSqz3nNL
>32
(´・ω・`) モギュモギュ
(゚д゚) ウマー

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 14:00 ID:DNo60Adb
>>32
たんかんもちょうだい

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 14:02 ID:q0mrJGl0
ポンカンって、高いな〜
お歳暮用のポンカン一箱3000円もしてた。
折れの家に田舎から沢山送ってくる。
んで、何も知らない人から人からお歳暮が(ry

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 14:06 ID:q0mrJGl0
>>34
たんかんの収穫は今からですよ。あと半月ほど我慢汁!

37 :名無しさん@青空いっぱい:04/01/25 14:08 ID:Eoku/y50
>33
気にいっていただけてなにより。
>34
たんかんはあたしの大好物だからだめ(笑)
ちょっとしか送ってくれないし。
意地悪いってごめんねヽ(´ー‘)ノ
>35
高いよ〜。 おっちゃん 年々送ってくる量が・・・(以下略)
でも おっちゃん わざわざ ぽんかんだけとりに行ってるんだから
ぜいたく言えないんだけどね。。。


38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 14:21 ID:q0mrJGl0
>>37
田舎は屋久島?

折れもだ!

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 14:32 ID:q0mrJGl0
てか、なんでポンカンてあんなに高いのだろうか?

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 15:23 ID:DWCTU62q
屋久島出身の人達はなんで屋久島から出たの?


41 :名無しさん@青空いっぱい:04/01/25 22:58 ID:x/uZUIsz
ん〜なんでだろ。両親が島をでたのはもう半世紀以上前の事だからよくわからない。単純に考えるとただ都会にいって、身銭をかせぎたかったのだと思う。うん。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 00:19 ID:Oc+dHM+8
独身の叔父が小川付き(敷地内を流れてる)の土地買って家建てた。
50才頃に公務員退職して60を前に東京から移住した。なんかそーゆー
人のためのコミュニティがあるらしい。御歳暮はポンカンだったw

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 02:40 ID:3131XiS4
小川付きですか。

なんか近頃移住する人多いみたいね、離島では珍しく人口増えてるってさ。


44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 11:12 ID:Mchz8sLM
人多くなって環境が破壊されるのも困るね

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 20:47 ID:A4hSjXpl
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/5210/
レポ乙!!

46 :中川泰秀:04/01/31 07:52 ID:6GxXKCH5
昔、屋久島で遭難した女子大生がいたけど、そんなにここは、険{けわ}しいのですか。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/01 10:02 ID:bPqKB7dL
あんまり険しくなないんじゃない?
でも毎年2〜3人はいなくなる。ハイキングと間違ってるヤシが多いんじゃないの?


48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/01 17:23 ID:???
地形が複雑で山深く気象変動が激しい為、遭難がたまにある。
屋久島の地形の比喩で有名なのが、活花で使用する剣山。
剣山の外周のような所に平野があるのみで、中央は複数の山の集合体。
迷った際にうかつに沢沿いに降りると、そのまま行方不明になる。
気象面では、山上は霧が発生しやすく目標を見誤りやすいし、
南国だからといっても、今時期山上付近は積雪1mはあり、ナメてかかると凍死もある。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/09 12:39 ID:0x6qmaLM
あげ!

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 14:19 ID:OaZLPzxh
(*・ω・)つ(:゚::) たんかんあげる


51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 16:04 ID:6TCSEePQ
縄文杉キティをおみやげにください

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 22:07 ID:cF4kSYpf
>>50
(:゚::)⊂(・ω・*)(:゚::):゚::)゚::)(:゚::)
うちに二箱ほどありまつ(:゚::)

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 22:27 ID:???
デコポンってどこだっけ

54 :中川泰秀:04/02/15 08:58 ID:YomapHh8
47さま・48さま・・・・・・教えてくださいまして、ありがとうございます。

55 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/15 15:46 ID:/RCEI9ov
>>52
いいなぁ〜

56 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/15 21:37 ID:GUsgwxpR
>>55
(*・ω・)つ(:゚::)
どうぞ

57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/16 20:50 ID:pzCpaIlh
>>56
 (:゚::)
(*・ω・) ありがと〜

58 :名無しさん@青空いっぱい:04/02/22 03:59 ID:yy8FedeC
うちん家にもたんかん来た!
あ〜ん おいちいよ〜(T○T)(:゚::)

柳橙ってのも食べてみたいなぁ(-。-) ボソッ

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/25 03:36 ID:NCNE9B00
また白谷雲水峡行きたいな〜 今度は体力つけて、周りを見ながら行きたい。

60 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 20:39 ID:GkjaIPb8
レイプ事件はどうなったんだろうか?

61 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 10:45 ID:e3xK9cfu
○△○△?

知らない。

62 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/01 17:40 ID:0bL3vcNd
今、島で一番アッタかいニュースは、上屋久町職員(獣医)の診療費ネコババ問題だよ。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 00:09 ID:4RhXY0Bo
そのヤブにうちのキットちゃんを殺された。
人を見る目がなかった。
泣き寝入りするしかない。

64 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 01:41 ID:BiS13fh3
>>63
そんな態度だから駄目なんだよ。
キチンと訴えろ!

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 15:00 ID:CrYp2bXD
>>60
国内旅行板の屋久島スレによると、強姦オヤジはもう島に戻って
きているぞ。

66 :22:04/04/10 10:56 ID:Y3Ahr07J
ひさしぶりにきたら沈んでなかった。ほっ。今月島へ向かいます。ちょっと短い
滞在だけど堪能してきまーす!

67 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 22:08 ID:feBPRAzV
いいなぁ。

68 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/11 11:29 ID:IZq16UC0
今頃の旬の食材は飛魚ぢゃな。
芋焼酎呑む際の肴として喰いてぇ。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/13 04:13 ID:oNUpnrAT
>>68
三岳?

70 :22:04/04/24 16:23 ID:xdGiFio+
かえってきましたぁ〜(^O^
お天気には帰る時みた夕日がきれいだったってぐらいであんまり
恵まれなかったけど空気も水もお酒もおいしいし、たんかんも
甘くて楽しい旅行でした。(島の人 みんなみかんくれた。ありがと)
お天気のおかげで縦走できなかったけど、今度はもっと体力つけて行くぞー!

71 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 22:24 ID:DaglE47H
屋久島の安くていい宿おしえてくださーい 今 森の陽だまりかyhか迷い中だけど どっちも微妙、、、

72 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 22:41 ID:???
トロピカル板は過疎板だから、国内旅行板の屋久島スレで聞いた方が早いかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)