2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の島ガイド★シマダス

1 :コスモナポリタン ◆BD3Nfwj8DY :03/10/26 01:59 ID:+5J8/LEM
日本の離島という離島を完全網羅した幻の一冊。
http://furima.rakuten.co.jp/image/item/18/92/15161892-1s.jpg

ここが昔発行していたとか。
http://www.nijinet.or.jp/

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 02:05 ID:loYBZcgX
2

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 02:30 ID:KRxEjkBc
適当な離島で暮らしたらチョソとか来て頃されちゃうかねえ?


4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 01:49 ID:2TNnkgri
こっちの方が分かりやすいかな
ttp://www.kazusen.com/books/shima/

リンク先で、2001年初版第4刷となってる方は、A4と書いてあるけど、A5の間違い。
初版第1刷が出たのが1998年なので、一応、98年版と呼ぶことにする。
オレは、94年版と98年版をもってる。
'94はA4サイズで、厚みもあるのでかなりかさ張る。
島の地図は手書きで味がある。見て楽しいのはこっちの方だな。
オレの記憶では、最初にSHIMADASが出たのは1993年で、よく売れたのか、
次の年にSHIMADAS'94が出た。その2年後ぐらいにもう一冊でた。大きさとか、
手書きの地図とかは、前の二つと同じだったけど、肝心の地図が、自治体ごとに
切られてて、すごく見づらかったような記憶がある。
98年版が出た時、体裁がかわったり、地図が手書きでなくなったりして、
がっかりしたけど、資料として使う分には、情報量も格段に増えてるし、
かなり役に立ったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)