2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登の】舳倉島【さいはて】

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 02:20 ID:olsfn9Gm
奥能登・輪島から船で北へ90分の所に浮かぶ孤島。
釣りはもちろん、バードウォッチングが楽しめる島としても有名。
さぁ語れ。

へぐら航路HP
http://www11.ocn.ne.jp/~hegura/



2 :宜野湾市民:03/10/26 02:21 ID:MjrkEi62
行ってみたい

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 09:28 ID:???
日本には三千からの島がある訳だが
一つずつについてスレ立てるのか?


4 :3:03/10/30 22:21 ID:BUEWZJy/
とか言いつつあげてみる

5 :元石川県民:03/10/30 23:42 ID:???
石川県民にとってはある意味憧れの地だよな。

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 00:47 ID:l4Bbcg2K
それはどうして?>>5

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 06:33 ID:???
以前に逝ったことあるんだけど、
海水で育つ蚊がいて、その蚊に刺されまくって全身ボロボロ。
特に蚊に刺されやすい人は、間違っても海水浴しようなど思わない方がいい。

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 21:02 ID:???
>>7>>6への答え?


9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 17:56 ID:lsvjuxn+
>>5-8
お笑いカルテット

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 01:48 ID:???
金沢からでもどんなに頑張っても5時間かかるしな・・・。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 19:26 ID:HAicfAds
 昔,ふんどし一丁の海士(女だが海女ではない)の写真を見たことが
あるが・・・.今はどうせウエットだし・・・.

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/19 04:12 ID:???
>>11
すげえ、かっこいい!

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/12 14:27 ID:???
>>12
どうせおばちゃんだよ

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/25 14:05 ID:S93shKcg
p

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 14:04 ID:GAFSOW2H
つーかトロピカルなのかここは?

16 :   :04/01/07 04:57 ID:3N9JdhcI
いろんな島に行ったが、ココは印象に残っているなぁ。
俺が行った時は民宿の客が俺を除いて全員バードウォッチャーだったよ。
で晩飯の時に今日はアレを見ましたとか言ってんの。

今度は俺も双眼鏡を持っていこう。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/10 10:20 ID:???
ttp://www.atc.ne.jp/seikindo/pic/gekinama3.jpg

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/10 10:21 ID:???
http://www.atc.ne.jp/seikindo/pic/gekinama3.jpg

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 18:28 ID:???
test

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/21 17:35 ID:87HQcKPG
以前から、一度は行ってみたいと思ってます。
「海女の島 舳倉島」という、
40年前にこの島を訪れたイタリア人が著した本を読んでから。
当時は若くて綺麗な海女がいたそうです。



21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 23:16 ID:bCHAlJOt
舳倉島から金沢に公共交通機関で最も速く行くには、どうすればよいのでしょう?

能登半島のバスはよう分からん。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 02:57 ID:???
釣りしにいったことあるな

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 02:26 ID:???
>>21
舳倉島 ─(船)→ 輪島港 ─(徒歩)→ 輪島駅 ─(高速バス)→ 金沢駅

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 22:35 ID:???
http://www.ishikawa-c.ed.jp/~hegurj/ohanasi/pasokonn.htm

>打ち込んでいただいた文章。

>『今日時化でへぐら丸がきません』
>『均盛丸もなかなか漁にでれません』
>『いつになったら凪になるのかわかりません』

島の生活は厳しいですねえ・・・・・・
本土の人間が憧れだけで住めるような世界ではないですね。


25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/19 01:31 ID:C2/dVoZh
はげしく行きたいのだが。

26 :中川泰秀:04/04/19 08:32 ID:ZVPrLoJY
1=添上高校の修学旅行で、ここへ行った。

27 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:09 ID:???
>1
47都道府県制覇したが次はこういう離島巡りをテーマに旅行することにしよう。
このスレ見るまでこんな島が存在してることも知らなかった・・・

28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/11 00:06 ID:SsqInHUN
>>27
俺は日本のいろんな島に行ったが(約150)、その中でもまさに離島だな。
でもバードウォッチャーには有名みたいだね。日本ではこの島でしか見られない
鳥が何種かいるらしい。
俺が島の民宿に泊まったとき、客は俺以外全員バードウォッチャーだったよ。
「あの鳥を見ました!」とか盛り上がっていたな。ちょっと浮いたよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)