2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え住民!】離島の不便さを自慢してください

1 :麗しのトロピカーナ3世:03/10/26 16:54 ID:1wZ4hW0A
ちょっくら書いて壱岐なさいよ。

2 :橋田寿賀子調教師 ◆zrSbmMXrZw :03/10/26 17:28 ID:5xbR/VHy
615 名前:常陸 (UmaH5JRA)[] 投稿日:2003/10/26(日) 17:19
愛のパワーが必要だ・・・

3 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 17:48 ID:M1Wr3J8Z
沖縄は週刊誌の発売日が遅れます。

4 :麗しのトロピカーナ3世麗しのトロピカーナ3世:03/10/26 18:44 ID:???
>>3
ああ、こっちもそうだよ。
やっぱ四国も離島なんだよな(シミジミ


5 :一泊二日で:03/10/26 19:14 ID:tVNb5Z0v
奄美大島に旅行してたんだけど、レンタカーのガソリン代が一リットル130円だった!
値段高杉!

6 :麗しのトロピカーナ3世:03/10/26 19:20 ID:1wZ4hW0A
名前失敗&メール欄に書くとID出ないんだね。

>>5
この前広島県に逝ったけど地元よりガソリン安かった。
やっぱ四国も離島なんだよな(シミジミ

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 19:39 ID:Q+l0Mz+C
>>5

 私の島は,135円で5円高いぞ!
 自慢になる?

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 19:41 ID:NuDH7N/U
>>7
対馬はレギュラー112円くらいだ。
島によって違うなぁ。

そういえば隠岐でやった離島フォーラム参加したなぁ。
漏れのほかに参加者いない?

9 :麗しのトロピカーナ3世:03/10/26 20:06 ID:???
まとめてみますた

>>7の島135円>>奄美大島130円>>>>>対馬112円>>>四国100円>>>広島89円

10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 20:26 ID:???
朝刊が昼に来るのは基本?

11 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:21 ID:???
>>10
新聞自体が週に一度しか来なくてこそ真の離島ッ!


女子供はネットで見れ。

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:24 ID:???
>>11
小笠原島民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:26 ID:???
船が到着しないと新聞が配達されない……

14 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 00:13 ID:???
皆さん本土まで何時間かかりますか。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 21:38 ID:???
最短85分、最長360分@船。

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 00:12 ID:???
最短30分(飛行機) 最長300分(船)
ジェットだぞー

17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 16:53 ID:wMQwFmqr
台風が来たら船が出なくなるから牛乳買いだめ

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 01:26 ID:r54JZbis
信号はない。
しかしなくても不便ではないので自慢できない。

19 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 13:15 ID:???
のんびりしてそうでいいけど、近所づきあいとかはどうなんだろうか。
やはり引きこもりとかDQNというのはいるのかな?

20 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 13:37 ID:fdTj2uv/
広かったらいいけど狭い島でDQNと一緒ていうのはいやだな
俺九州なんだけど離島?一応ガソリン安いとこで89円

21 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 01:07 ID:???
俺はその九州の、更に離島民だYO!

22 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 17:01 ID:5IuqbS8f
最短3時間(トランジット含む)
最長50時間(トランジット含む)

23 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 11:45 ID:PvRDoi1c
つい10年ほど前までNHKしか入らなかった…


24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 12:09 ID:RvFKsOc1
車は無免許でOKでしょ

25 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 13:42 ID:U6m8gkNC
ガソリン廃屋はリッター145円もする。>>7の所はどうよ?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 11:51 ID:JMQPDhCY
 HP見てると小笠原は1L190円前後らしい。(民主・東京3区の松原議員HP
などより)

27 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 12:20 ID:???
>>26
でもまあ、1Lあれば島を何周できることか・・・・

28 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 22:03 ID:w2Zihefz
現チャリでヘルメットをかぶる奴は都会人。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 22:31 ID:TSHMce/C
自転車で行ける距離でも軽トラで移動しるんだな。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 11:02 ID:iy7E3n1J
人間関係うざそうで死んでも離島には住みたくないです。
でも半端な田舎より、人数少ないと「家族」という感覚になってしまうものなんか?

31 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 23:41 ID:???
住民全員が家族感覚になってしまうような離島にはそもそもよそ者の住む家がないと思われる。
(つてをたどって個人的に空家を紹介してもらうぐらいしかないかも)
1000人も住んでるとそれなりに序列もあってうざい人間関係が待ってます。
お客さんとして遊びに来てください。海は本当にきれいです。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 14:52 ID:7DOPeoq2
パン屋がない

33 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 15:49 ID:GLsn9Wt1
パン屋どころか、店というものが一軒しかない。
しかも、夕方しか開いてない。

34 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/28 18:45 ID:???
>>17
停電して牛乳あぼーん

35 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/01 11:54 ID:???
コンビニが無いので、コンビニ支払い可の振込用紙がむなしひ

36 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/02 00:53 ID:6adJiMh2
ああ、会社やめてトカラに住みたいな。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 23:12 ID:???
海が荒れると、新聞が来ない。

でも、週刊の漫画は1日早く売られる。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/21 09:51 ID:rJAcQiFG
冬場は海が荒れて船が着かない…先月は13日船がつかないで島中干上がり…

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/08 14:32 ID:O6us+cCm
昔は台風襲来というと
「早く牛乳を!!いま買えなければ一週間は飲めなくなるぞ!」
という脅迫観念にかられて、あちこちの店を駆けずり回った記憶が・・・(遠い目)
しかし時すでに遅く、苦労してかき集められた牛乳はいつも
90日ロングライフ低温殺菌牛乳(マズー

本土出資の大手スーパーができてからはそういうこともなくなって
「あるエー?今夜から船来ないのに牛乳余ってるジャン」と今でも違和感がある。

ってかその前に、牛乳なんて10年飲まなくったって死なねぇよ>うちの親
手に入りにくくなるという希少価値にふりまわされてたんじゃないかと・・・。

40 :中川泰秀:04/01/28 09:58 ID:EN+5mCxZ
24・それは、不便ではなく、メリットでしょう。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 21:28 ID:N2QeQNY3
こないだの嵐の日、飛行機は飛ばなかった・・・・
締め切りが・・・・間に合わん。

宅急便が中三日かかるから速達(航空便)の方が早い。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 14:40 ID:6jH0bM5+
以前、とある離島に行った。
そこの住民の人を苗字で呼んだらどこの誰か分からないと言われた。
子供同士では必ず名前で呼びあうし、大人同士では何故か船の名前で呼ばれていることが発見
たまたま漁で生計立てている人がほとんどの島の現象でした。
船の名前に気づくまでは私たちはややこしくて仕方がなかったです。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 14:58 ID:???
>>42
島中同じ苗字だらけってのはざらにあるから。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/11 05:55 ID:???
>>37
漫画・雑誌などが一日早いのは普通では・・?内地でもそうだよ。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 23:57 ID:???
御蔵は今商店が一つ閉店するとかで大騒ぎだ

あと漫画売ってない…_| ̄|〇

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/13 00:22 ID:???
>>44
そうなの?

島でおいらが買っているスピリッツは土曜日、モーニングは水曜日に
出ます。

内地ではそんなことは無かったような・・・。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/13 01:14 ID:rNjtAdyR
うちの島の最大の娯楽は、100円ショップに行くこと。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/17 18:12 ID:BEQ6k8uT
>46
本の発売日付が1日早いのは良くある。
娘も「明日発売日だから今日だ!」といってりぼんを買いに行くぞ。
現在内地住人だが、俺の島はやや遅かったような。でもよく分からない。
発売日を待ち焦がれて本を買うと言う事が無かったからな。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/17 18:33 ID:???
あははー本ね、本はおそいさ。
なんつーかさー、船ではこばれてくんの見たこたある??
バサバサッ!ドサドサッ!ってさ、ずいぶんな扱いだよ・・。ちょっとショック。
優子りんもちなっちゃんも美紗子タンもそうやって運ばれてくるのかい・・・?


50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 16:29 ID:2BU6GrAP
離島の人とケコーン前提で付き合ってます。
ガッコウは小学校一つ。
医者も警察官もいない。
去年市に合併されるまでは車はナンバー付けずに走ってたって。
お店は夕方閉じる購買店一軒のみ。
こんなのまだ序の口?
 




51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 21:56 ID:cLAJw83O
>>50
八重山の黒島もそんな感じだった。

52 :中川泰秀:04/04/30 07:46 ID:eoqAtPSt
普通の店が1件あって、TYとNETがあればいいジャン。
主人は単身赴任。子供は寮生活。

53 :中川泰秀:04/04/30 07:47 ID:eoqAtPSt
訂正// TV

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)