2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南鳥島(マーカス島)てどうよ

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:00 ID:1BKzQZ3y
日本の最東端にある南鳥島について語るスレです。

2 :宜野湾市民 ◆RaCaTyUPgo :03/10/26 22:03 ID:YU8ccddo
どうでしょう?

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:05 ID:xs8Aqxpw
リン鉱石運搬トロッコの線路網萌え

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:06 ID:???
なんかのサイトで見たけど毒もったカタツムリがいるんだよね?

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:07 ID:???
海上保安庁が駐留してますです。
米沿岸警備隊のロラン施設は撤退したのかな?
硫黄島同様、船が使えないので空路で物資運搬。
戦前の南鳥島開拓は色々な理由で挫折してる。気候はいいが、
住むには小さすぎるようです。

6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 22:37 ID:???
周りは鮫が多いらしいね。

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 13:37 ID:???
>気候はいいが
すこぶる魅力的なんすが。

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:07 ID:jOEWnOQJ
ただいま台風18号接近中
どのようになっていることやら

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 00:17 ID:???
こうなってる>>8
http://www.tokyo-jma.go.jp/sub_index/kansoku_data/data/47991.html
2003年10月28日 南鳥島(ミナミトリシマ) 毎正時の観測データ
24時..... 28.8℃..... 東の風..... 17m/sec..... 湿度82%..... 1007.2hpa


10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 00:40 ID:???
暑そうだな

11 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 15:08 ID:???
台風の時、逃げ場が無い。
面積が小さく、高地も無いので島全体が水没した時もあったみたいだ。


12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 17:20 ID:???
ニーマン・マーカスっていう島あるね

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 18:14 ID:7MdheZkL
気候が良すぎたら
あんな島じゃ水の確保に難儀しそうな予感

14 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 20:36 ID:pc/Q/vYH
>>11
水没してこれはダメだってことで米国の沿岸警備隊が基地放棄したらしいね。
あと戦前の開拓でも、戦時中の守備隊も、水が無くて難渋したらしい。
開拓団つうかアホウドリの羽根取ってた連中は不衛生で病気が流行って悲惨だったと。
village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/06grampus.html
member.nifty.ne.jp/marcus47991/marcus.html

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 20:38 ID:???
南鳥島の写真が一杯ある。
景色は良さそうだ。
member.nifty.ne.jp/marcus47991/photo1.htm

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 01:21 ID:rTcAx6c4
海上保安庁の駐留員は本土のニュースはどうやっていれてるんだろう。

1、テレビは地上波は無理かもしれないのでもっぱら衛星放送
2、新聞等は定期的に来る輸送機でまとめて持ってくる。
3、さすがに電話回線くらいはあるだろうから、ダイヤルアップでネット。etc

17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 01:59 ID:???
マーカスはテレビも一般電話回線もないですよ
俗社会とは隔絶されてます。仕事もすべて衛星通信です。
だいたい電話は必要ないでしょ 島内は無線で充分

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 02:17 ID:???
↑ということは夕飯食ったら、もう寝るしか無いんだな。(w

19 :コスモナポリタン ◆BD3Nfwj8DY :03/11/01 06:41 ID:???
>>18
鮫釣。

20 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 17:58 ID:???
南鳥島勤務は給料高いのだろうか。

21 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 19:08 ID:SWHozKTZ
危険手当とか色々出るんじゃないかな。いくらか知らないが

22 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 01:43 ID:???
>>20-21
いくら給料高くても南鳥島じゃつかえない罠。

23 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 13:13 ID:???
ある程度蓄財するならいいかも。
南鳥島勤務の医師(医務官)なんか給料良さそうだし。

ところで、急患が出た場合は硫黄島に運ぶの? それとも、本土の
病院に空輸するんですか?

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 13:02 ID:???
不肖・宮嶋さんの本の、洞窟で一夜を過ごすというのがオモロイ
とくにオチが・・・以下略

読むべし

25 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 13:04 ID:???
別の宮嶋さんの本では、自衛隊員の部下に対する台詞で、
「南鳥島へ(異動で)とばすぞ」
という件も出てくる。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 18:03 ID:???
>>25 ま、それは怖いよな。余程の島好きでもなけりゃ、とても
耐えられそうにないし。


27 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 12:29 ID:BrMLl309
ヤフオクで落札しても送ってもらえない
つД`)

28 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 13:07 ID:???
つうか郵便はどうしてるんだろ?
郵便番号は小笠原村100-2100になるんだろうけど、父島に誤送されそうな悪寒。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 17:47 ID:???
今年、ハワイだかグアム行き(帰り?)の飛行機が、機体トラブルで、南鳥島へ緊急着陸したことがあったよね。
たしかヤフーで見た。

このニュースを聞いて、おいらの友人たち、一言、
「うらやまひい・・・」

30 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 19:14 ID:ijCeTKnv
飛行機から降りられたのかな?

31 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 19:54 ID:???
>>30
そこまでは覚えてない・・・。
いずれにしても、ウマーだよな。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 22:40 ID:nV7Fokfl
まんかす島

33 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 23:43 ID:wwMEmhYX
わたしの部屋着、最近かったベロア調のジャージ
すごいマンスジでます。
それプラスまんこが激しく臭いのでそのジャージにも臭いが
染み付いてフォワ〜ンって匂ってきます。


34 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 20:18 ID:???
>>28
〜(船)〜父島〜(ヘリ等)〜硫黄島〜(飛行機)〜南鳥島
ってルートで運ばれるのと違う?

35 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 05:48 ID:wb9p92Il
小笠原郵便局としては100-2100地域への集配業務はやってないはず

36 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 00:13 ID:???
宮嶋さんが行ったのは、硫黄島(東京の方)だった。

すまそ。。。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 00:56 ID:???
>>29
ニュースは判らなかったが4月にコンチネンタルミクロネシア航空機が緊急着陸したみたい

ttp://www.duck-m.com/marcus/marcus2/marcus2.htm

38 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 23:59 ID:???
借金取りに追われてる人にとっては最強の隠遁場所だよな、ここって。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/17 00:04 ID:VSuoXndY
余計にばれるだろ。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/17 11:07 ID:???
>>38
私の知人はマルタ島へ逃げました。
さすがに借金取りも税務署も追ってこないと。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 22:34 ID:vtgbZMc4
納沙布岬から貝殻島もしくは水晶島まで流氷上を歩く人はたまにいるよね
ま、1時間で着くからな

42 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 22:57 ID:/lSw5T1k
>>16
冬になると、北海道のラジオ局の電波が拾えるらしいよ。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 00:39 ID:???
マーカスに駐留してしばらくたつと、多分今日が何曜日かわからなくなるだろうな。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/24 18:15 ID:kihO/oRh
>>43
沖縄離島とか小笠原でもその感覚味わえるよね

45 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/27 23:55 ID:tClapv5l
本船、第32次復航、明治35年8月15日小笠原父島二見港を
出帆し、鳥島に向かって航海、晴天北東の和風にして波浪あり、
翌16日午前6時38分娼婦岩の東方5哩を経過し、尚、
進路を鳥島にとり進航せしに午前8時頃鳥島南西に当たり、
海上火山の高く噴出するを認めたり漸く近寄り、
南方より周回を始め、東方、北方、終わりに西方に至る
その間、機関の緩急を応用して海底の深浅を測り、
而して陸岸に近寄ること三里乃至一里の距離において、
絶えず汽笛を以て住民を呼べども更に人影及び家屋を見ず。
只海底火山の噴出と山頂の黒煙を見るのみ。
殊に、鳥島千歳浦の如きは海岸土砂崩壊、湾形変じ、
その惨状言語に尽くし難く、実に惨憺を極む。
12時鳥島を出帆し、翌17日午前5時28分八丈島に着す。
同日午後6時30分八丈島を出向し、翌18日午前9時15分
横浜に着港す。


46 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/29 21:54 ID:???
>>44
老婆心ながら参考までに、、、、
小笠原の場合、生活周期が七曜ではなく定期船「おがさわら丸」の
運行スケジュールが中心になってしまいまふ。店休日は出向日の翌
日だとか。


47 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 00:35 ID:???
http://www.iwojima.jp/jpg/marcus2.html

(゜Д゜)・・・・ナンテコッタ

48 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 05:15 ID:uFTCc6fX
とりあえず高層ビル1個か2個くらい建てられる
スペースはありそうだな。 (和良

49 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/30 12:31 ID:???
さらに老婆心ながら……
小笠原へは、帰りと行きでそれぞれ船中一泊するため、
初めての訪島でも、日数や曜日の感覚がおかしくなります。


50 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 03:42 ID:F+Up698U
女性が住んでいないらしいので、3ヶ月間辛そうですね

51 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 23:48 ID:???
3ヶ月間だとどうだろうね。
割り切ってしまえるなら楽しいのかも。
これが南極の越冬隊員だと、帰ってきた時まぶしいんだそうだ。
女性が

52 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 10:20 ID:Jfc5XhH9
津波がとても大きそう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/06 02:14 ID:???
>>52
海底の形状からすると波が襲うと言うよりも急激な潮位の上昇で
全島水没って感じだと思う。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/06 12:34 ID:g3ZVn6W/
津波来たら逃げるとこない罠。トーチカをシェルターに改造するくらいしかだめぽか。
石垣島みたいに過去の大津波のつめ痕とかないのかな?

55 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/09 23:40 ID:8tJKKSqt
>>29
マジで?
ソースきぼん。

56 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/12 19:24 ID:6mqjrTL6
>>55 ほい、ソースだ
http://www.ikari-s.co.jp/

57 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 16:16 ID:Ew8xCKnq

http://www.kacoh.co.jp/Back_Log/Marcus/Marcus.html
南鳥島漂流記

ロランC電波塔を爆破するため南鳥島へ渡った業者のサイト。


58 :ころちゃん:03/12/30 23:12 ID:cOyF3LzI
南鳥島って日本一暖かいんだね
2月でも平均気温が21,4度だって
http://www.data.kishou.go.jp/

59 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/31 13:23 ID:???
今日大晦日なんだけど、マーカスの駐在員って空輸されたおせちを見て
「あ、もうすぐ正月なんだな。」と実感するんだろうな。

60 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/31 13:26 ID:???
ここは日本一早い初日の出が拝めるのかな?

61 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 19:27 ID:5fctslZx
あけましておめでとうございます。

62 :中川泰秀:04/01/24 09:47 ID:kRP0jmT9
小学校の国語の教科書で、{マーカス島の気象観測隊員}というのを読んだことがアル。

63 :中川泰秀:04/01/24 10:26 ID:kRP0jmT9
41さまへ。それは、パスポート・ビザを持ってですか?

64 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/24 22:15 ID:???
なんかアメリカの沿岸警備隊と野球とかやってたらしいね。

65 :中川泰秀:04/01/26 08:20 ID:Pdd4Z7DE
62・小学校は当麻小{奈良県当麻町立当麻小学校}。

66 :中川泰秀:04/01/26 08:24 ID:Pdd4Z7DE
60・日本一早い初日の出が拝めるのは、{シムシュ島だ}。北方領土の。

67 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/26 17:49 ID:???
>>66 お前の脳味噌はまだ終戦を迎えてないのか ( ´,_ゝ`)プッ

68 :中川泰秀:04/01/27 09:54 ID:7eSP2BCA
67.日本共産党の機関紙を見てください。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 10:06 ID:???
変なカキコばかりしてると思ったら、やはり思想があちらの方だったのか ( プッ

70 :中川泰秀:04/01/27 10:13 ID:7eSP2BCA
私は日本共産党を支持してはいないが、北方領土問題については、日本共産党と同じ。

71 :中川泰秀:04/01/27 10:58 ID:7eSP2BCA
67・69 日本人のほとんどは、占守島を日本領土と認識している。67・69さまの解釈がおかしい{間違っている}だけ。

72 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 11:16 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

73 :名無し募集中。。。:04/01/27 17:59 ID:???
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'


74 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 19:35 ID:???
中川ぁ! 露助から占守島強奪してこいやぁ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

75 :中川泰秀:04/01/28 08:26 ID:EN+5mCxZ
そのために{北方領土返還のために}、政治学の研究をしているのですよ{大学院で}。

76 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/28 17:18 ID:00RQKVnn
うんうん、戻ってきて欲しいよね!
北方領土
俺は死ぬまでに一回は宇志知島に行きたいな

77 :中川泰秀:04/01/29 08:37 ID:ovFuMOG0
私は、全千島に行きたい。ついでに樺太も。

78 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 21:10 ID:0626PI0j
樺太と、うるっぷ以北の千島だったら金があればなんとかなるやろ

79 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 21:53 ID:???
>>78
正にそうだと思う。 ビザさえとれば、外国人立入禁止地区以外ある程度の所は行けるはず。
しかし、北方四島は帰属問題が絡むので渡航条件が厳しい。

80 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 22:49 ID:???
僕は松輪島に行きたい。 
千島は魅力的な島が多いので、行きたい人は結構いるでしょ。
トロピカルの趣旨にそぐわないが、スレ立てしたら100くらいは行くかも。
樺太は種子島のように平べったいので、あまり魅力的でないが。

81 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 06:26 ID:???
千島列島は人が住むには適さない土地です。
(特にウルップ以北は植物もまともに育ちません)

82 :中川泰秀:04/01/30 07:11 ID:T9zj+Wt/
78−81さまのご意見ありがとう。

83 :新島:04/01/30 16:55 ID:XzGfhuaJ
なんで南鳥島で、北方領土の話?

84 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/30 18:12 ID:???
中川ちゃんカキコの>66スレに皆が便乗して盛り上がった模様
確かに激しくスレ違いだな

85 :中川泰秀:04/01/31 07:41 ID:6GxXKCH5
やはりスレッドの{表題}のとおりに話をすすめるべき。脱線したのは、私の責任。ここにおわびさせていただきます。

86 :中川泰秀:04/01/31 07:49 ID:6GxXKCH5
しかし{シマダス}は、すばらしい。これ1冊で島のことは90%わかる。この島{南鳥島}のことも、もちろん、のっていますよ。

87 :中川泰秀:04/01/31 07:56 ID:6GxXKCH5
{シマダス}のことは、もちろん、これ{インターネット}で検索 可。

88 :中川泰秀:04/02/19 09:31 ID:dS9yKECC
ここは、南【鳥島】なんですか、それとも、【南鳥】島なんですか?

89 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 22:16 ID:???
http://delivery.infoseek.co.jp/area/13421006/0/

内地から弁当が届くそうだw

90 :sage:04/02/27 14:13 ID:TXZESt/3
 この島に勤務中、YSの機体にフォークリフト刺しちゃったり、
ガソリン車に軽油を給油して動かなくしたりしたという伝説をもってる
人と一緒の職場で働いていた(このときは千葉で)の思い出した。

 伝説のmさん、もう定年して6年くらいになるけど元気かな?

 

91 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 17:42 ID:???
>>90
現地勤めの経験者さんですか?
あそこでは日本人と米国湾岸警備隊員が、
時折賭け事の嗜好として野球をしてたそうですが、
いかがなもんでしたでしょうか?

92 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 19:00 ID:???
>>90
絶海の孤島じゃはた迷惑やね、それ

93 :90:04/02/29 22:04 ID:YslD4EP+
>90
私は勤務経験がないので詳しくは…
>91
自動車の話のその後は不明だけど、飛行機は穴が開いたところにガムテ
を貼って硫黄島経由で内地に無事帰ったそうです。

94 :90:04/02/29 22:12 ID:YslD4EP+
自分にレスしとるわ
>91
>92
ですな
YSの話したもんだからIDにYsが出た?

95 :一時住人:04/02/29 22:37 ID:kYAexoCr
20ウン年前、荷揚げ作業の応援で、マーカスに行きました。
厚木基地−硫黄島−マーカス 計12時間(天候不良で遅れた)
もちろんYS−11でいったよ。
荷揚げ作業は1日で終わったが、帰りの便が来るまで、8日間は、
ほとんどビーチパラダイス
昼は浜辺でごろ寝 夜は寄宿舎で酒盛り三昧
でも一様自衛隊だから、朝は、起床ラッパで起きるよ。
但し蝿の嫌いな人は、いかないほうがいい。
ハンパじゃなくいる。 昼間外で飯なんか食べたら、
俺は、走りながら食べたよ。
でも又行きたいよ、海は奇麗だし、
気候は、最高だよ、(手当ても良いしね)



96 :NASAしさん:04/04/04 20:26 ID:tsWnneYk
保守

97 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/12 08:54 ID:aFpjoDPD
62/65 私は当麻小学校(奈良県当麻町}1974年3月の卒業なのだが、
この6年のときに習った南鳥島のことがきっかけで、島に興味を持ちだし
たのだ。

98 :中川泰秀:04/04/12 08:56 ID:aFpjoDPD
>>97 は、私の書き込みなのよ。

99 :中川泰秀:04/04/12 09:09 ID:aFpjoDPD
62・65・97・98  毎朝、当麻小学校の前を自転車で通るけれど、
私の頃は木造で1階だけだったんだ。私の卒業した年に、今の鉄筋コンク
リートの校舎になったのかな。ただ、運動場だけは、当時のまま。

100 :中川泰秀:04/04/12 09:10 ID:aFpjoDPD
ゴメン、また、話がそれちゃった。

101 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/14 23:16 ID:???
中川ウザイ

102 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/16 23:22 ID:???
つうか何が云いたいんだ?自分語りしたいなら他に逝け。
アンカーも見にくい事この上なし。

103 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/18 18:30 ID:zrFQWHGA
100に最後の忠告したるわ。そろそろええやろ?これ以上ネット上で何か言う
たらマジで知らんぞ。
そちらの発言はルールを無視してるどころか、制裁加えなアカンとこまできてるわ。
ウドーさんの所の規約にも前もって綺麗な言葉で書いてあるから、もう一度よく読み
直してや。
これまでに他にも同名の名前使ってまぎらわしい人間もおったけど、それらのは
内容も許容範囲や。中には追い出すつもりで同名にしてた人間もおるんや。
それらと君の区別はついてるし、君がほんまに中学生かどうかはしらんけど
、そうなんやったら親に迷惑掛かるし、年齢がいくつやろうが冗談ですまされ
へん。
もしそれでも続けるなら構わんけど、最後の忠告や。名前変更しようが行儀よくし
ようがこれ以上の書き込みはするなや。

他の皆さんへ 
せっかくの掲示板に水を差すような気分にさせてすいません。

104 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/19 21:35 ID:???
中川に苛立つ気持ちもわからないでもないが、マルチポストもウザイ。

105 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 10:40 ID:???
>>100
中川よ、何故嫌がられるかわかるか?
南鳥島にからんだ話題なら問題ないが、おぬしは南鳥島を
単なる踏み台として使用して、他の話題に持っていこうという趣旨がある。
中川からみでは、このスレ内だけで北方領土やら、お前の学校のことやら
とんちんかんな脱線が多い。
他の人のカキコを見て雰囲気つかんで見れば、御主が浮いているのが判ると思うが。

106 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 21:17 ID:???
じゃあ、中川は南鳥島に島流しね。

107 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 01:47 ID:Nt0hbrdJ
中川はロリコン

108 :中川泰秀:04/05/02 05:07 ID:1+mMedDk
98−107 まあ、ちょっとぐらい話が
それても良いような気がしますけれど・・。
学校の授業で言うところの「脱線」ですね。
脱線しない先生<高校の西川先生など>
は、ぜんぜん面白くありませんでした。

109 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 16:49 ID:???
>>108
論点がまたずれてる。
みんなにとってぜんぜん面白くないのは板違いの雑談。
雑談ならこっちでやれ。http://etc.2ch.net/siberia/
南鳥島はここ。

110 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 00:20 ID:???
>>108
…えーと。あのな。
間違いなくこの板の人は『高校の西川先生』を知りもしなけりゃ
興味も無いわけで、無論おまいさんの身辺・事情も。


( ゚д゚) ハッ!? 漏れ、ネタにマジレスカコワルイ!?

111 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 02:34 ID:HPkDSYXX
住民票だけでも移すのは可能か?

112 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 02:44 ID:???
一度でいいから行ってみたい。
なんか方法ないかなー。

113 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 04:05 ID:???
自衛隊の入隊体験コースに、南鳥島があれば応募するんだけどなぁ。

114 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 05:00 ID:V8EtIlUE
>>112
外洋クルーザーを購入

115 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 07:48 ID:dP6VrXgf
>>112
hijack

116 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 08:44 ID:aeHZa+5p
>>111
試しに、小笠原村役場へ行って転入届を出してみてくれ。
もしかしたら受理するかもしれん。既成事実を作ればいけるかも。

117 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 10:27 ID:???
小笠原村の村民で、ケコーンを期に本籍地を南鳥島や沖の鳥島に移す香具師は結構いるよ。
住民票は居住の事実が確認できない限り受理されんでしょ。

118 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 21:45 ID:rYRBagkB
16,7年前放映「ぐるっと海道3万キロ」より
ロランタワー廃棄前の南鳥島
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1083674389210.wmv

119 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 02:45 ID:???
映像を見るとますます行ってみたくなる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)