2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムよりやっぱサイパン

1 :ififi:03/10/30 00:49 ID:HrM4FRE6
グアムにまけるなー

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 01:00 ID:FxDZcRo8
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 08:02 ID:???
私もグアムよりサイパン派でつ

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 21:45 ID:ZhCqILup
サイパンは第二次大戦までは日本の信託統治領だった。

5 :HAFAADAI ◆AB5fTSvpY6 :03/11/02 01:27 ID:BXbZh7yi
GUAMの勝ち
・密林で珍種のほ乳類が発見されたことがある。(故横井爺)
・タモン湾に面するホテル群の利便性が非常に良い。
・スイサイドクリフより恋人岬の方が霊を日本へ連れてこないような気がする。
・夜の遊び場が多い。

SAIPANの勝ち
・ココスよりマニャガハの方が海が格段にきれい。
・ハファダイホテルの屋根が笑える。
・ハイアットのサービスはvery good。
・日本人が苦労してつくった熱帯植物園がある。(いい人だった)
・主要ホテルの部屋タイプは殆ど海側の構成であるため選択が楽。



しかしニッコーホテルはどうして両島ともあんな端っこにあるんだ?

6 : :03/11/02 01:57 ID:???
折れもサイパン派
寂れ具合と怪しさ具合がすき。

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 08:56 ID:UT1Tk42F
サイパンは一時期、朝鮮人が多くて閉口したが最近は少なくなったようだ。
また潜りに逝こうかな。

8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 22:46 ID:1DaVYrXu
おお!こんなスレがあったとは!
オレも断然サイパンだね。
ハイアット最高だった。新婚旅行以来泊れてないけど。
サービスも>>5が言うように気持ち良かった。

グアムは蒸し暑いけど、サイパンは雨季でも過ごしやすかったよ。
なーんもしないでのんびりできるし、お土産もこれといった特産がない
から、適当に選べるしなあ。
何より近い!
このままマターリしててほしい。

9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 02:04 ID:ALfPvAVM
>>6
禿同。一種伊豆に通じるような寂れ具合だよねw

>>8
グアムとサイパンじゃ気候は変わらんだろw
軽飛行機でたったの1時間弱だぞ。
てか、書いてあることどっちにも言える事ばかだしw

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 23:31 ID:???
>>
サイパンはグアムより赤道から離れてるから乾燥してるんだと
現地の人が言っていたがほんとうかな。

まあ、確かに真水はない土地だよね、サイパン。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/13 03:01 ID:???
いま湿度75%らしいが・・・

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/20 16:20 ID:JfPJcp1T
サイパンに一票です。方向音痴の俺でも
ビーチロードとミドルロードさえ解れば
道に迷わないから。でもPICのコリアの
多さには閉口・・・

13 ::03/11/20 17:47 ID:mDASnMVy
自作自演がバレタ瞬間。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066741054/387-388

10分の時間を空けましたが名前を一緒にしてしまい
自演がばれましたwそのあとの必死ぶりが凄いですw
そして色んな板に晒されて物凄い叩きにあった馬鹿な奴w
しかしまたまた再降臨し騒いでいますww
只今メール欄会話晒しあげ祭り開催中!!!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066467954/

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 16:43 ID:wEWYio4C
どっちもスキポ。でもサイパンだけ何故あんなにハエが多いのか?

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/14 23:33 ID:MqUkfr6z
サイパン系HPの第一人者PANDAさんはHP辞めたの??

16 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/06 23:35 ID:SaPljV4y
サイパンのほうがチョッピリ涼しい

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/10 12:07 ID:EViPow+P
いまTVでサイパン&グアムやってるよ

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/14 02:33 ID:???
グロットってとこで素潜りしたよ

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/15 00:27 ID:XPqBV0i4
なんでサイパンってすぐ飛行機がいっぱいになっちゃうの??
そして、なぜお気に入りのマリアナリゾートも空いてないの?
それでも好きなサイパン・・

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/17 10:12 ID:TkGhY/VO
サイパンって、戦前は島民の8割が日本人だったんだよね。
繁華街なんかは「南洋の東京」と言われてたらしい。
確か隣のテニアン島は島民の9割以上が日本人だったらしいよ。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 11:43 ID:???
サイパン逝って期末

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/20 15:19 ID:FKmCu099
気をつけて行ってらっしゃい

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/21 14:08 ID:oXA7TVFK
日本人がもっと住んでいれば、綺麗な街になるのかもしれん。

25 :あずき:04/01/24 11:53 ID:0jpdOY4M
私もサイパン大好きです、グアムよりすいてるし、物価も安いし。

でも来週都合により(妻のわがまま)、グアムへ行くのですが、

ジェットスキー30分乗りたいのですが、一番安いところはどこかご存知の方

居ませんか?

座って乗るマリンジェットでなく、立って乗るやつです。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/24 12:59 ID:8WXbOus1
◆◆殺人◆◆◆◆◆◆◆◆祭◆◆◆◆◆◆◆◆◆自供◆◆
           逮捕祭り開催中!!!!
殺人告白キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さすがペット嫌い板です。虐ヲタが人を殺して食べたそうです。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/37

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

27 :(・∀・) ◆iELAiODRNE :04/02/05 21:27 ID:???
サイパンのほうがグアムより物価は高いと思われ。
タバコ一箱は平均$4、50
グアムは$2,50ぐらい
水も高いし、ビールも高い。
野菜や肉も高かったよ。
※DFSは除く

28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/06 08:25 ID:AWJbz6ZU
中国女は安い

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/06 09:57 ID:???
サイパンに買い物に行くべきじゃないね。
現地の人も買い出しにグアムへ行くと聞いたよ。
サイパンはなーんにもしないでゴクラクに過ごすか、マリンスポーツ
にはオススメ。
あと、私もグアムの方が蒸し暑いような気がする。
サイパンで蒸し暑い時期に行ったことがないからかな。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/11 17:04 ID:???
サイパン夏に行きます。よろしくお願いします

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 21:34 ID:GyEUpp/B
今ごろ行くなら何をするのがお薦めですか?

32 :(・∀・) ◆iELAiODRNE :04/02/16 21:39 ID:???
日焼けとマターリに尽きますね。

33 :異邦人さん:04/02/18 16:24 ID:???
>>2
 アヒルか白鳥かが1列になって泳いでいるようで、目にウザイ。

 グアムはとりあえず、タクシーがタクシーらしい。
 サイパンは目が慣れるまで、ホテル前にいる自家用車がタクシーだとは
 分からなかった。
 最初にタクシーを呼んでもらったとき「何故、自家用車に合図するのか?」
 とオモイマ下。

>>5
 何故はじっこに?
 ホテルから出られなくしておいて、中で飲み食いしてもらうため。
 ニッコーサイパンのほうがやや小さめで、ビーチも近くていいよ。

 グアムは敷地が広すぎて昼間に移動するとそれだけで、ビール希望。
 今はどうか分からないけど、ビーチの右半分(海に向かって)は
 保護区になっていた。知らずに熱帯魚追っかけてました、スマソ。

 買い物の件を無視すればサイパンの勝ち?

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 18:23 ID:Cf2yR2hF
グアムのフライデーズにはチャモロパンチがあったけど
サイパンのそういったレストランにはチャモロパンチってあるんですか?
サーバーはコカコーラだったけど・・・。
ちょっとすきなもので

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 22:10 ID:2R7s2Cru
グロットに潜ると、マジで人生観が変わると思う。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 23:23 ID:KUuzwYr+
何年か前にサイパンで女性のツアコン殺されたね。

37 :名無し募集中。。。:04/03/05 08:35 ID:???
>>36
 片平なぎさあたりで一本撮りたいね。
 もちろんタイアップバッチリで。
 タイトルは「英霊は見た。南の島で消えた美人ツアコン」う〜ん
 センスが無いなあ。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 20:02 ID:gR0ewI9x
グロットはへろへろになりながら階段を上った覚えしかない。

テニアングロットの方が印象深かった。


39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 23:19 ID:sNoHQbS+
スキューバのタンクを背負ってグロットの階段昇り降りしている人を見ているだけで怖い
ガイドに110段あるって言われて数えたら111段だった


40 :異邦人さん:04/03/13 10:16 ID:???
1段はおまけ?
110段の階段をボンベ背負って、、、
ボンベってけっこう重そうなんですが、どれくらいあるんだろ。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/15 00:37 ID:/Nn8djVA
タンクは10キロはあるよ。BCジャケット着てフィン持ってと大変そう



42 :異邦人さん:04/03/16 16:23 ID:???
うえ!10キロもあるんですか?
もうちょっと軽いかとオモテた、、
テレビなんかで見ると、どっこいしょっていう感じで持ち上げてはいるが。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 21:12 ID:???
>>42

さらにウエイト(重り)を付けます。

44 :さいぱんまんだ:04/03/30 23:22 ID:QjuuVzqZ
4月19日からサイパン旅行〜〜〜〜!

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/31 21:11 ID:FHinkRrF
>34
名鉄前のKFC(日本のケンタッキー)にありますよヾ(=^▽^=)ノ
チャモロパーンチ♪

46 :pumila:04/04/03 00:32 ID:/MyBxzcD
GWに行きたいと思って、サイパンのパンフ見ています。
ニッコーサイパンが異様に安いのですが、何かワケありなんでしょうか?
2年前に行ったとき、確かにフィエスタ・サン・ロケはさびれた雰囲気でしたが…
どなたか最近の事情ご存知ないですか?
ついでですが、そのときに行ったマリアナ・リゾートのビーチがとぉってもきれい
でした。わざわざマニャガハ島へ行くよりもお魚いっぱいでよかったです。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 09:59 ID:???
ニッコーが安いのはガラパン(市街地)から遠いからだと思う。
ホテル自体は凄くいい。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 10:25 ID:+MADnZsB
>>46
目的がダイビングならニッコーにあるショップを利用すれば安く旅行できる。
まあ、街から遠いと言っても無料送迎バスを利用すれば気にならないと思う距離だけど。
ビーチは人が少ないからのんびりできるしね。

ただし、朝食はホテルのレストランしか選択肢がないため超割高!!
朝がゆセットが$18!!!

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:30 ID:???
>>1は長州力

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/16 08:28 ID:???
>朝がゆセットが$18!!!
 朝飯にはちょっと高いな。

51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 13:41 ID:???
マリアナのビーチにはほとんど砂浜がない
満ち潮の時はのんびりねっころがれないね

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 10:01 ID:1hmxVlx7
去年コーラル・オーシャン・ポイントに泊まった。
サイパン島の南端にあって遠くにテニアンが見えるので景色はいいが、
とにかくガラパンから遠いし、二度と泊まらないと思う。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 01:04 ID:ym5hgHor
マリアナはやっぱコテージがいい。朝起きてカーテンを開けると、緑の芝生の上に
真っ白なプルメリアの花がたくさん落ちててすごくきれい。野犬が餌を求めて
待ってるし、あの敷地の広さはなんか落ち着く。しかもめちゃ安い。
お隣のニッコーも、パウパウビーチの目の前に建っていて、ダイビングや
シュノーケリング好きにはたまらないと思う。マリンアクティビティが充実
してる。
やっぱり自然を感じたいならサイパンなんじゃないかな。ガラパンに泊まる
ならグアムのがいいかも。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 23:24 ID:juanym0m
あまり知られてないけどガラパンのビーチは海水汚染で時々幼児とか子供は
遊泳危険になってるよ、ビーチにある水質検査の看板に赤が表示されて
たら注意。理由は下水が完備されてないからだと思うけど
地元の老人は「今は体が痒くなるから地元の人はここで泳がない」って
言ってた。
ガラパンの近くにあった巨大なゴミの山はどうなってるのかな?

55 ::04/05/09 23:45 ID:WVqmMrl5
>54
んなこと知るか!!ゴリパン!!

56 ::04/05/09 23:54 ID:WVqmMrl5
ところでお前ら!!色々と意見は出てるようだが!!
ココは原田知世を語りきってからじゃなきゃ始まらんだろ!!

57 :英二:04/05/09 23:57 ID:2IfgTzJa
>>54
もって帰れ、ゴミ



58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 23:59 ID:1rYHO2FY
ロタ島はどっちだった?

59 ::04/05/10 00:02 ID:HM4hNBe0
>>54
ウソ付け!!なんでもかんでもジジイのせいにするな!!
スワヒリ語しか喋れないクセに!!

60 ::04/05/10 00:03 ID:HM4hNBe0
>>58
んなこともわからんでココの板に来るな!!田舎もん!!
向かって左だ!!

61 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 17:50 ID:G+patCzv
サイパン、マニャガハ島の売店にいる金髪の若い日本人兄チャンの情報、
知っている方みえたら教えてください!

62 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 18:25 ID:dkRQrwOU
>>57島のゴミ捨て場跡のことだよ
前に行った時に自然発火してたから記憶にあるけど
北にドライブすると左にゴミの丘が見えるぜ




63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 18:35 ID:???
>62
とっくに閉鎖したよ。
今は島の北に埋めてる

64 :英二:04/05/10 18:40 ID:rWENKjon
>>62
マジレスするな、こんにゃろう。
そらさ、サイパンやグアムや回らない寿司屋に行ったこと無いからって馬鹿にするなよ!

>>61
知るか!そんなこと。
俺はサイパンやグアムに行ったこと無いといっているだろう!
スクランブル交差点でマゴマゴしとけ、このカッペ!




65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 18:44 ID:???
>>64
おまえは、「いつもここから」か?

66 :英二:04/05/10 18:47 ID:rWENKjon
>>65
俺に即レスするな、にゃろめ。
今、携帯でFFしているから忙しいんだ。

67 :英二:04/05/10 19:53 ID:rWENKjon
クリアしたから、サイパンのこと何でも聞いていいぞ。
微力ながら力になるっす。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)