2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄vs奄美諸島

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 13:54 ID:ILWQuP2K
近いようで実は結構違った面を持つ両者。
色々な角度から比較しつつ良いところを語っていこう。

2 :最終兵器774号 ◆pu60JDC6HM :03/11/05 18:14 ID:???
久々の2ゲット

3 :列島縦断名無しさん:03/11/05 18:54 ID:MjtR88f1
奄美の海は荒らされ度がまだまだ少ない。
沖縄本島は・・・。
離島に行ったら問題ないけど。

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 03:25 ID:aQSNX8U0
奄美出身じゃなかったっけ
あの独特の民謡っぽい歌い方をする女性シンガー(名忘れた
 
奄美諸島に流されても上京して
歴史的な働きを果たす事は可能だ(西郷ドン
だが沖縄まで流されてしまうと
せいぜい沖縄でしか成功しない
成功後に行くのであれば沖縄は申し分ないであろう

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 20:41 ID:???
行政上の区分からいったら奄美なんだろうけど、
感覚としては納得できないので中立を宣言します。
                       与論島より

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 22:12 ID:piOWZTqA
逝きたい

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 23:28 ID:B8HSMgmU
沖縄から奄美に飛行機乗った。北からの飛行機は奄美の全景は拝めないが、沖縄からだと低い高度でほぼ島全体を見れる。こんなに綺麗だとは思わず感動した。高い山から複雑に入り組んだ海岸線。縁取るような白い砂浜と青い海。かなり見る価値はあると思う。

8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 03:45 ID:???
地震だぁー

9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 04:01 ID:hohGXkU+
ここは奄美諸島のスレですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)