2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離島】モルディブについて【だらけ】

1 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 10:10 ID:B6uL0hW5
語るがよい

2 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 10:23 ID:jJ54269A
ワロタ

で、2

3 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 10:26 ID:jJ54269A
これ以上南極の氷が溶け続けると
島が一個づつ沈んでいくらしい

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 13:07 ID:Iv/iLEO2
>>3
一個づつ沈むのか? そいつぁスリリングだな(w

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 15:56 ID:???
島の食事はカジキカレーばっかしと聞いたが。


6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 19:44 ID:8gEX+8EC
>>3

それより先に、
首都マーレの珊瑚の神殿が酸性雨で融ける方が早いだろう。

結論:はやくいけ

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/06 19:48 ID:8gEX+8EC
>>5

リゾートなら、豚肉以外は何でもありかと思われ。

イスラム国だが、さすがに観光客にはアルコール解禁らしい。


8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 00:20 ID:???
モル、いいよ。
部屋から2〜3歩で海にどぼーん。


9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 08:00 ID:8bNqr9d6
だから
沈みかけだから海がすぐそこだっつうの

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 17:24 ID:???
>>7 いいねえ。酒は飲めないんでどうでもいいし。
でも、一番逝ってみたいのがマレだったりする……
軍艦島みたいに島一杯に街が開けているという。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 22:55 ID:YuaJJjGe
インド洋だけあって、トローリングの餌は当然インドマグロの切り身だ。
なんか寿司を靴で踏み潰すような罪悪感がスリリングでたまらんちん。

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 23:13 ID:???
モルジブの連中は貝を食ったあと、残った貝殻を海岸にもって逝って埋め立てに使ってるらしい。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 00:18 ID:5ty9ifwR
>>12
それくらい、すると思う。
ガラス瓶だって砕いて砂に使ってるリゾートもあるし、
外国人観光客は、生死に関わらず珊瑚、貝殻のみならず、砂も持ち出し禁止。
発覚したら罰金あり。


14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 09:18 ID:???
>>13
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
ラグーナ行った帰りにペットに砂イパーイ詰めて持って帰ってきちゃったYO
発覚せずに無事帰ってこれました

オリオンが真上に見えたときはカンドーしたもんだ

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 17:33 ID:dchV9dHo
>>14
返してこい。すぐにだ!

16 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 01:08 ID:8BTylJio
そういや今夜は獅子流の夜だ。
モルディブでも見られるのかな。
モルディブの夜空だと、人工衛星飛んでるの、見えるよね。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 09:29 ID:dZOJspNG
新婚旅行で行ってきた。
食べるか寝るかヤルかの自堕落極まりない生活だった。
その甲斐あって子供できたよ。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 13:38 ID:CdZqzcSz
>>17
本能のみですな。
素晴しい!!

19 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 02:01 ID:jQJUzmKX
>>17
「食べるか寝るかヤルか」だけだったら、モルディブ行かなくてもできるな。w

それよりおまい、泳がなかったのか?あの海を前にして。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 10:19 ID:???
朝起きて海にひとつかり  朝ごはん  潜る  昼ごはん 
リーフで餌付け  潜る  晩御飯  ちょっと飲む  ヤル  寝る
の連続だったなぁ

リゾートのダイブショップのヒトや働いてるヒト達とカタコト英語で話したり
楽しかったなぁ また行きたいなぁ

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 16:54 ID:rPA8IoWt
>>20
メシは美味かったかい?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 03:08 ID:Ur6SiEOs
うちは
朝食 → 海 → 昼食 → 昼寝 → 海 → 夕食 → 桟橋かビーチでマターリ → 寝る
だったな。ひたすらそれで毎日。2週間いても全然飽きない。
日付の感覚がなくなってくるんだけど、半分すぎるともう悲しくなってくるんだよね。。。


23 :20:03/11/18 18:57 ID:???
メシはまぁまぁだったよ。
紅茶はウマかった!

朝食時に、お食事処のスミッコに「卵をお好きに調理します」屋さんがいたんだけど
その卵の黄身がなんだか薄〜い色で、「コッチのタマゴはこーゆー色なのか!?」
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー  って思ったよ

ある時、お食事処で「ソイソースある?」って聞いたら「YES!」の返事が
出てきたのは、色は醤油だったけど味は塩気があまりなく「コレ、ショーユ?」ってものでした
それ以外は、まぁ合格点かな、オレ基本的に好き嫌いないから…

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 22:24 ID:ry0okwJV
モルジブって、パソゲーの MYST や RIVEN の
元ネタのような気がしない?

・水上コテージ
・リゾート裏から海へ沈む謎のパイプ(下水管?)
・首都の大金玉

辺りで妙な既視感が...

他にもなんかないかな。


25 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/23 11:25 ID:???
タックスヘイブン

26 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/28 14:50 ID:???
アッサラーム アレイックム

27 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/28 15:42 ID:hIYhTW/w
アレイクン アッサラーム

28 :a:03/11/28 16:28 ID:H8swfOB6
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ10日ですが11万円ちょっと儲かりました。
しかもインターネットだけで…

年明けモルジブ行こうかなー♪

http://auctions.yahoo.co.jp/

29 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/06 01:22 ID:No4xZsOI
沈み過ぎ。

30 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/07 00:03 ID:DjZoqabG
温暖化ですね。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/10 20:20 ID:ELbOlXqQ
対策age

32 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/13 00:27 ID:AhUw8MUt
沈むのも神の思し召し
といってあきらめたりしないのかね?

33 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/14 18:40 ID:yuf+ofLJ

    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
うんこ。


34 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/16 18:01 ID:???
ルフィア ゲ age

35 :気付き@幸せ掴む:03/12/18 19:21 ID:h0mAmKng
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓を参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

36 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/26 02:29 ID:4L2c/BnY
海面あげ

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/04 01:55 ID:???
最近どうよ?

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/04 21:30 ID:gbDnnGGZ
海外旅行板のモルディブスレのほうが、ここより情報多い。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/05 00:29 ID:izCLEUvH
>>38
うむ。ここは人も少ないしね。
でもま、トロピカル板なら、モルディブのスレも無きゃだめでしょう。w

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/16 21:05 ID:2GCELJl9
やっぱ女同士で行くところじゃない?
もちろんレズじゃなくてフツーの友達同士。
飽きる?ケンカになる?3人ならどう?

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/26 00:20 ID:???
ついでなんでこっちもあげときます。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 19:30 ID:siffJzW5
Eとこだよね〜
観光客、日本人少なくって白人が多かったな〜
あっ、でも現地のバイクみんな日本製だった。
マーレのアイスクリーム屋さん、うまーだったな。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/11 16:25 ID:???
>>40 少なくともお買い物を楽しむ場所ではないと思う。
基本的にきれいなビーチでマターリ、とかウォータースポーツを
楽しむところかと。



44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 01:30 ID:???
最近、なんかネタはないのか。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 19:12 ID:toHS32hX
>>40
女3人で行ったよ。
ホテルの人に「No Man?」とか言われたけど。
ビーチで散歩したり泳いだり、ぼけっとしたり、
十分楽しめました。

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 20:48 ID:???
>>45
スタッフにナンパとかされました?
リゾートで浮きませんでした?
私も女友達とモル計画を立ててるので・・・。
やっぱりリゾート選びは重要ですかねぇ。


47 :45:04/03/18 23:55 ID:s0wcXSKE
ナンパっていうか、南十字星が見たい、と言ったら
スタッフに騙され、全員ビーチで触られました・゚・(つД`)・゚・
後で旅行会社に文句言ってやりましたが。
↑別にヤられはしなかったですけど。
私が行ったのはもう5年以上前なので、
今はどうかわからないですが、欧米のファミリーが多かったです。
日本人はハネムーンが一組あっただけでした。
あんまり気にすることないと思いますよー。



48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 07:30 ID:???
>スタッフに騙され、全員ビーチで触られました・゚・(つД`)・゚・

って… 騙されてどこ触られたの?w

49 :746:04/03/19 10:58 ID:9gq/FysR
普通に、恋人がイチャイチャするときに
触るところ・・・ですかね?
服の上からですよ、生じゃないですよ!
生だったらその場で絞め殺す。

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 19:57 ID:???
全員ビーチで・・ってスタッフは一人?

もう時効ってことで、リゾート名を晒しちゃって下さい。


51 :746:04/03/20 23:37 ID:GqZYA1AX
最近名前は見かけないですが、
フルムーンビーチリゾートです。
スタッフは1人で、星を説明するときに
後ろからわしづかみ。
私は「あれ?」と思ってすぐ逃げましたが。
友達の1人はまったく気付いてなかったみたいで、
最後にハグされてました。

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 21:11 ID:???
>>746
そーいうことってね、うれしそーに自慢ゲに話すよーな話じゃないんだよ。
あーたたちがスキだらけで
「さあ、ヤッてください」って状態だったってことなんだよ。
後でエージェントに言ってもしかたないの。
その場でリゾートのマネージャーに訴えて
そいつらをクビにするくらいじゃないと。
あーたたちのよーな日本人女がいるから
モル人は味をしめて股セクハラするんだよ。
反省なさいっ!

53 :746:04/03/24 11:32 ID:ljx+cGjT
聞かれたから答えただけなんだけど・・・。
まぁ、いいか。いろんな解釈があるんだなぁ。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/28 02:18 ID:O72c0obr
リゾートによっては、大半がハネムーナーって所もあります。 リゾート選びは重要。

55 :Maya :04/03/28 03:56 ID:As3BU2fP
スキだらけsex目的ってのもみっともないし悲しいけど、
女同士で行って知り合って(スタッフ、客)いい関係になって結婚。
10年後今でもうまくいってるカップル数組知っていますよ。
出会いは大切に。


ハネムーナーばかりのリゾートに同姓同士で行くとちょっとむなしいかも。
カップルでハネムーナーのリゾートに行く二人の関係がもっと盛り上がるかも。


56 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/31 23:23 ID:FR9tX/wJ
931 :異邦人さん :04/03/31 23:13 ID:cUm0sQCK
すごいぞ、もるじぶ。世界4強に勝利!!
【もうダメニダ】韓国0−0モルジブ【アイゴー】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080738770/l100
1 :番組の途中ですが名無しです :04/03/31 22:12 ID:InfHW1Ie
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/t/sc/detail.html?id=2331070&year=2004&month=3&day=31
932 :異邦人さん :04/03/31 23:17 ID:cUm0sQCK
勝った、勝った、もるじぶが糞チョンを撃破!!
W杯予選 韓国、モルジブとまさかのドロー
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080740286/l100
1 :窓際ストーカー▲φ ★ :04/03/31 22:38 ID:???
 31日、モルジブのマレ国立競技場で行われたW杯アジア1次予選の7組第2戦で
韓国代表がFIFAランク142位のモルジブを相手に拙戦の末、無得点のまま引き分
けた。
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/t/sc/detail.html?id=2330995&year=2004&month=3&day=31
【サッカー】韓国代表がモルジブと引き分け - W杯予選
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080738459/l100
1 :たぬきニムφ ★ :04/03/31 22:07 ID:???
31-Mar-2004
Asian Group Stage 2, Group 7
Maldives (MDV) 0:0 Korea Republic (KOR)
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/t/sc/detail.html?id=2331070&year=2004&month=3&day=31
> 実力で見れば数段格下だ。左足だけで戦っても勝つというのが客観的評価だ。
>  しかしモルジブが1192の珊瑚島で成り立っている点が気にかかる。
> 船でなければ移動することができない。これが問題だ。
> その上、最近船の転覆事故で多くの人が犠牲になったという悲報まで届く始末だ。
 (中略)
>  今回のモルジブ戦の関心は勝利ではない。安全が優先だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/26/20040326000069.html

57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 08:05 ID:cElXZJHn
私(18)、母親、母の友人のおばさんと行きました。「来年は絶対彼氏と‥」なんて思いながら、結局4年連続同じメンバーで行って、もう22歳。去年は母親と水コテでダブルベッドでした‥。それでも誰と行こうがモルディブは素晴らしい!

58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 18:31 ID:H6N/G+xv
旅費はいくらくらいなんですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)