2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孀婦岩

1 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 02:31 ID:rpzUA8YX
http://homepage3.nifty.com/cruisemaniac/gallery/soufu.html

とりあえずすごいよな

2 :おまんこ女学院:03/12/03 04:28 ID:gwDVVgWK
おまんこ女学院

3 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/03 06:46 ID:EEHDlshv
ほかに、須美寿島・ベヨネーズ列岩もあるぞ。


4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 02:15 ID:sISJytU5
また単独でえらいスレ立てたな>>1
探検部の奴が墜落死したぐらいしかネタがないぞ

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 10:35 ID:fXy/YwiA
http://members.jcom.home.ne.jp/hinano4568/030421soufu.html

こういう強モノも言うがな

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 19:12 ID:eHuGz67H
うぉー! おみそれしました。
しかしあの峰に到達するまでに費やす時間は、気象の影響をもろに受けるから半端じゃないな。
ある意味日本最難ピークかな。 この登攀記でドラマ作れるよ。

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 21:19 ID:kJkJwlfr
ネタ投入
海上保安庁
孀婦岩
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/ENGAN/kazan/kazanreki/1txt/t1sofugan.htm
こう見えてもでかい海底火山の一部なんだね。

国土地理院1/25,000地形図 孀婦岩
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-ef.cgi?mesh=4440520
ちっちぇー

8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 21:33 ID:53oNHGXA
ファイト〜!イッパ〜ツ!

9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/04 21:36 ID:rRQmdG79
◎クリスマスは楽しいなー!!◎お正月も楽しいなー!!◎一発やりてー!!◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/05 18:27 ID:???
5で示しているホームページ見たが、山頂に草があったね。
鳥の糞にあったものが根付いたしか考えられん。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/06 20:44 ID:u0sF8HIQ
この岩の内側をくりぬいて
生活空間を作り出そう!

12 :65い:03/12/06 21:06 ID:CGy48x8n
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/06 22:27 ID:???
波消しブロックで保護したいけど、一旦平らになる海底200m弱の所まで
あの傾斜のまま沈み込むから絶対無理じゃな。 数万年後は侵食されて海の中。


14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/09 09:37 ID:qvAmmMVO
http://www.ogasawarakaiun.co.jp/tour/tour200404.html#TOKYO

このツアーで、見れるらしいぞ!!(小笠原へ行く時は兆度夜なんで見れない)
しかし、電話で問い合わせたが、素通りするだけだしい
みんな、問い合わせしまくって、船で、岩1週してもらえるよう働きかけてくれんか
俺は3回電話したがダメだった・・・そんなに難しい事じゃ無いと思うのだが
それとも、俺はDQNなのだろうか?

15 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/11 00:43 ID:???
>>14
漁船チャーターしなはれ。
10マソもあれば往復してもらえるだろ?

16 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/11 07:56 ID:U3IEDchW
>15
そんなもんで、いいのか?
5人集めれば、一人2万で済むじゃん・・・いいかも・・

17 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/11 11:18 ID:ubgk5Rh5
うねりで激しく船酔いしそう・・

18 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/18 00:36 ID:???
地番は東京都小笠原村何番地?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/18 05:38 ID:7hMLh6OH
過去も現在も無人島だから無番地じゃないかな。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/18 19:53 ID:eAeKHDwY
>>18
八丈支庁だよ!

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/19 00:11 ID:???
地権者はどうなってるのかな。 地籍調査などをやるのはまず不可能だから
この島全て国有地とは思うけど。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/19 02:41 ID:geHISQkk
>>21
公図と登記簿謄本調査なら、誰にでもできるよ。
管轄の法務局に逝って、名前と住所だけ申請書に書いて印紙代払えば。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/22 16:20 ID:???
>20
八丈支庁の管轄だけど八丈町と青ヶ島村で揉めてなかったっけ?

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/23 08:51 ID:???
そもそもどうして青ヶ島村が1つの自治体として継続しているのか理解できない。
地理的要因といっても、鹿児島の三島村や十島村の例を考えると説得力がない。
人口200人そこそこなのに、竹下内閣の時ここにも1億円やったと思うと..。

25 :中川泰秀:04/01/28 10:03 ID:EN+5mCxZ
{山と渓谷}でよまさせていただきましたが、すごいですね。ただ、登った人は多いみたいですよ・・・・・・。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/05 20:33 ID:???
存在自体が不思議。

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/18 23:36 ID:???
「孀婦岩」という絶妙な名前をつけた人に感謝したい。

28 :中川泰秀:04/03/22 09:03 ID:po+H+++x
<<25<<27 「娼婦」というぐらいだから、処女(峰)ではないのですよ。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 10:18 ID:???
>>28
あーあ お前のカキコで孀婦(未亡人)が穢された。

30 :中川泰秀:04/03/23 08:24 ID:WOVqh98h
>>29 私の>>28の書き込みは、『山と渓谷』からの盗作だ。

31 :中川泰秀:04/03/23 08:28 ID:WOVqh98h
もっとも、私が≪娼婦≫と漢字を間違えたから、>>29のような言われ方をされたのかも知れないが・・・・・・。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/23 09:04 ID:73ptEozH
>>30-31
頼むからこれ以上このスレにカキコするな・穢すな。 はっきりいってウザい。
( 山渓にホントに記載されてたかどうか知らんが、孀婦と娼婦を間違えて
 それをそのまま転載するのに悪意を感じる。)

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/23 09:30 ID:???
>>32
多分60歳くらいの(いやもっとかもしれん)お年寄りなので、いたわって(放置して)やれや・・・

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/23 22:13 ID:???
久々にカキコ増えてたのできてみたら、こんな具合だったのね。
さぞかしロトの妻は、お嘆きでしょう。
[ 欧名のrot's wife(ロトの妻)を意訳して孀婦(未亡人)と命名。]
まあ たまにはレスつけて保全しないといけないから丁度よかったかな。

35 :中川泰秀:04/03/24 08:10 ID:hcXWmFoJ
 32−34  この板(トロピカル)が、これほど盛り上がるのは、
めずらしい。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/24 08:13 ID:???
この荒らし全然反省してねえや

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/24 23:56 ID:???
こりゃ漢字を間違えたんじゃないな。 確信犯だよ。

38 :中川泰秀:04/03/29 09:22 ID:guEHLW0r
>>36 反省をする必要がない。
>>37 本当に漢字を間違えたのだ。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 09:43 ID:???
>>38
たとえ本当に間違ってても、娼婦の意味を理解した常識のある一般人なら
侘びのひとつでも入れるものだ。 
おまえはそういう気配りが欠如してるから、みんなから煙たがれるのだ。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 10:41 ID:???
そうふ岩と しょうふ岩って音読みが全然違うのに、どうやったら間違えるのかな?
彼って「シマダス」愛読者なんでしょ、何か変だな。
漢字が難しくてMS-IME2002じゃ一発変換は確かに出来ないけれども、
このスレ内で何度も出てるので、コピーアンドペーストすりゃいいのにね。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 20:15 ID:???
>>39-40
おぬし達釣られすぎ。 マターリ&スルーするよろし。

42 :中川泰秀:04/04/01 09:46 ID:SabJpq7u
39−41  人のあげ足を取る発言は止めよう。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/01 20:54 ID:???
もし、中国の潜水艦が魚雷攻撃したら・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 08:20 ID:qfjZ3/4g
孀婦岩って海の底まであんな感じ(棒状)なの(・∀・)?
それは何メートルくらい在るのん(・∀・)?

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 16:08 ID:XIsz+gJy
棒状なのは海面付近より上だけだよ
http://www.seisvol.kishou.go.jp/tokyo/338_Sofugan/338_index.html
海面下は台のように平らになってる。

もともとは三宅島とか鳥島のような円錐型の火山だったが、
長い間に柔らかいところが波に削られて、
火口の硬い芯の溶岩(火道溶岩)だけが残って今のようになった。
それで、波の力の及ばない海底では、元の円錐の形が残っている。

伊豆大島の筆岩などもこれと同じ原因で出来た。

46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 19:42 ID:???
文面読むと「水深140m付近に地形の変換点をもつ平坦な島棚が形成されている。」
だから、海面上約100m + 一旦平坦になる水深140m = 240mの針峰でFA?

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 13:29 ID:THsjaJqF
>>46
んだね。
なお水深140mで平坦面が出来ているのは、
氷河期にそこまで海面が低下していたからだと考えられる。
今から約1万年前には、その深さのところに波打ち際があり、
火山のもろく柔らかい部分が波で削られていたんだと思う。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 11:20 ID:???
240mの針峰ってすごいね。
氷河期以降もあの形を保ってるから、相当硬い岩なんだね。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 18:12 ID:9MsfpZD5
火山の芯の岩だからね。
火口から噴出して流れた溶岩はスポンジのように多孔質で亀裂も多いし、
火山灰・礫と交互に積み重なっているので、波に削られやすい。

一方溶岩の通り道だった火道には、孔や亀裂が少ない、緻密な溶岩が詰まっている。
だからちょっとやそっとの波では削られない。非常に硬い。

50 :44:04/04/04 18:49 ID:Zx6eaA5G
>>45
詳細ありがとうございますた。加えて遅いレス・スンマセ。
でもスゴイなぁ…。240メートルの棒かぁ…。
古いものの様だし、何かいわれが在ったりして。

51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 21:49 ID:V5wBKIUA
日本に奇勝・景勝地は数あれど、これだけ奇抜な容姿はなかなか見かけない。
絶海の孤島かつ高度登攀技術者以外は容易に上陸すら出来ないので、
神格化された聖地といっても誇張ではないと思う。

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 18:13 ID:???
人が近付けない島っていいよね。 
不逞外国人が自分の領土と言ってパフォーマンスしようにも、
上陸は叶わないのだから。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/13 12:46 ID:???
お、喧騒の残り香が。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 10:21 ID:zNUTs2s3
さっき20年くらい前のビデオテープをDVDに落としてたんだけど
NHKの「東京無人島群」っていうのがあったよ。
ベヨネーズ列岩、須美寿島、孀婦岩・・・
孀婦岩んとこ切り取ってどっかに、うpしようか?

55 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 22:18 ID:y6RFfEvX
貴重ですね。ぜひ見たいです。よろしくおねがいしまつ。

56 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 00:49 ID:paCy89GV
本編全部nyで放流してくれ。

57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 09:55 ID:???
「東京無人島群」孀婦岩ちょっとだけ
ttp://up.web-zz.com/up/xxx/up0275.wmv

nyはやってないです。
「南硫黄島」っちゅーのもありました。>昔ビデオ

58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 11:11 ID:paCy89GV
サンクスコ!
いいもん見せてもらいますた。

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 11:52 ID:XE6mFDLD
「東京無人島群」ラストがカコイイのでオマケあげ
ttp://up.isp.2ch.net/up/7f4b16667012.wmv

60 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 17:27 ID:iyDZ45a6
良いものありがとうございますた。映像を見るのは初めてなので、感動しました。

波が高くてサメがいるわ、岩は垂直で登るのが難しいし、すごいところだ。

南硫黄島の方もよろしいですか?クレクレ厨ですいません。

http://up.isp.2ch.net/ こっちは落とせませんでした。 (´・ω・`)ショボーン

61 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 20:03 ID:XE6mFDLD
>>60
>こっちは落とせませんでした。
ラスト、再度うp
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1083495478485.wmv

62 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 23:16 ID:paCy89GV
>>61
何度もありがとうございますー!
そうふ岩って、やっぱ神秘的だなーと改めて思いますた。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 16:43 ID:Qmnr0LEt
>>61
イイ!

64 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:15 ID:8Pgeevq/
映像見た後寝たんですが、夢に出てきちゃいましたw

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 11:15 ID:???
ttp://www.gsi.go.jp/KOKUJYOHO/MENCHO/200010/tokyo.htm

前の方でも上がってたけど所属未定なんだね

66 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 22:40 ID:kS/WuF4M
http://www.google.co.jp/search?q=cache:S5aBF3sRlckJ:www.teichiku.co.jp/shopping/video/shousai/tfv-10021.html+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%84%A1%E4%BA%BA%E5%B3%B6%E7%BE%A4%E3%80%80%E5%AD%80%E5%A9%A6%E5%B2%A9&hl=ja&start=1

NHKのビデオで別のものがあったのだが、28,000円は高いな。

67 :昔、名無しありけり:04/05/10 01:02 ID:Tby9HaXk
なんかわからないけど、濡れる婦ということがわかった。

68 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 04:32 ID:???
ロトの妻は神に叛いた大罪の代償として、極東の絶海に追放された因果を、
昼夜問わず涙で濡らしてるのでしょう…  ってヴォケ! 濡婦ぢゃねぇよ孀婦!!
でも創世記読んだが、どう解釈しても
ロトの妻=孀婦(未亡人)というのに無理がある気がする。 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)