2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡路島

1 :中川泰秀:04/01/25 07:19 ID:n3Uhun7g
私の親友の実家。島としては日本最大の人口を持つ淡路島についてのあなたのスクープを。

2 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/25 11:36 ID:Va9HFTxW
行ってみたい島ではある

3 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/26 17:59 ID:???
島としては日本最大の人口? 沖縄本島は無視ですか ( ゚д゚)ポカーン
君のバイブル「しまだす」でちゃんと調べなさい。

4 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/26 18:09 ID:???
>>3
沖縄復帰前の本じゃねーの?

5 :中川泰秀:04/01/27 09:46 ID:7eSP2BCA
{シマダス}には、沖縄はのぞく、とある。そんな事を言ったら、日本最大の人口を持つ島は、{本州}じゃないですか。

6 :中川泰秀:04/01/27 09:51 ID:7eSP2BCA
本州・四国・九州・北海道・沖縄・北方領土は、事実上の島でも、ここで言うところの島の{カテゴリー}には入らないのですよ。

7 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 10:09 ID:???
随分都合のいいバイブルだな

8 :中川泰秀:04/01/27 10:15 ID:7eSP2BCA
それは、{シマダス}編集部の責任であって、私の責任ではない。

9 :中川泰秀:04/01/27 10:20 ID:7eSP2BCA
オーストラリアは島であっても、{大陸}と解釈されているのと、おなじ。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 10:25 ID:???
オーストラリアを島と解釈する馬鹿はおらん。
最大の島はグリーンランド、オーストラリアは亜大陸。
あまりスレ違いの話をしても淡路島がかわいそうなのでこれでやめるわ。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/27 10:28 ID:???
ごめん、早めに訂正しておくが、 下記について言ったからね。
「オーストラリアは島であっても」

12 :中川泰秀:04/01/27 10:30 ID:7eSP2BCA
やめられては面白くないので、もっと、書き込んでください。

13 :中川泰秀:04/01/27 10:49 ID:7eSP2BCA
それでは訂正。{沖縄・北海道・本州・四国・九州・北方領土以外で、島としては日本最大の人口を持つ・・・・・・}。

14 :中川泰秀:04/01/28 09:54 ID:EN+5mCxZ
3/4 ものすごく最近の本です。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/28 22:47 ID:???
もういいから淡路島を語れ

16 :中川泰秀:04/01/29 08:35 ID:ovFuMOG0
それでは、淡路島のことについて、初心にかえって語らせていただきます。ここには{水仙郷}という、男性器・女性器を祭った神社<のようなところ>がある。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/29 12:53 ID:???
それナゾのパラダイスじゃねーの?

18 :中川泰秀 :04/01/29 12:59 ID:npBCPeXX
17・そうです。

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/03 20:25 ID:???
淡路島のレタスの漬物(甘酢漬け)おいしいよ
たまねぎ・タコ おいしい
淡路夢舞台ステキ それに比べると
五色町の ギャラクシー淡路リゾートは 誠意が無くて最悪だった

20 :中川泰秀:04/03/04 08:58 ID:eO3o6zs9
>>1 近畿版の[淡路島]スレッドはものすごく盛り上がっているのに、私の立てたここは、さっぱり。もっともっと、島としての淡路島についての話題を書き込んでください。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/04 18:06 ID:???
うちの近所の海(明石)から淡路島を見ると
五色町と西淡町あたりに 風力発電の扇風機?みたいのが 3基見える
カッコイイ!(私の目はすごく良く見える)



22 :中川泰秀:04/03/06 06:43 ID:2EN2+aeu
>>21 そのような風光明媚なところに住んでいるとは、うらやましい。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/07 18:28 ID:???
淡路島出身の知人は(飲食店経営)はっきし言って すんごい美人だ!
感動した!!!
そこのお店の「お好み焼き」はお持ち帰りできるが
彼女をお持ち帰りしては いけない→アホかぁ あたりまえじゃぁ!

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 20:30 ID:fYz/tcUJ
淡路島ではタコを洗濯機にいれてやわらかくします。
ネタではありません。

25 :中川泰秀:04/04/11 09:59 ID:HeuRX2rA
 1カ月以上たって、私以外でやっと書き
込んでくれる方がおられた。うれしい。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/12 11:31 ID:2E0xRpU/
洲本の稲田家と徳島の蜂須賀家は仲悪いって本当。

27 :中川泰秀:04/04/13 12:42 ID:cdjCFnK4
26=その両家についてもっと詳しくお願い致します。

28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/14 18:09 ID:???
淡路島は好感もてるが中川泰秀が嫌。
いろんな所でカキコしてるが低脳発言のみ
http://search.jp.aol.com/search?query=%92%86%90%EC%91%D7%8FG&x=19&y=11

29 :26:04/04/16 10:17 ID:A5wpWkxt
27
両方とも江戸時代の殿様だけど明治維新のどさくさで殺し合いをしたとか。

30 :中川泰秀:04/04/17 10:24 ID:YC2Y3pEb
28=わざと低脳発言をしているのだ。
第一、おんなじ人間(←中川泰秀のこと)
でも、2チャンネルの書きこみと、いま
私が書いている数学の博士論文とが、お
んなじレベルのわけないじゃないですか。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/18 18:28 ID:zrFQWHGA
「中川泰秀」に最後の忠告したるわ。そろそろええやろ?これ以上ネット上で何か言う
たらマジで知らんぞ。
そちらの発言はルールを無視してるどころか、制裁加えなアカンとこまできてるわ。
ウドーさんの所の規約にも前もって綺麗な言葉で書いてあるから、もう一度よく読み
直してや。
これまでに他にも同名の名前使ってまぎらわしい人間もおったけど、それらのは
内容も許容範囲や。中には追い出すつもりで同名にしてた人間もおるんや。
それらと君の区別はついてるし、君がほんまに中学生かどうかはしらんけど
、そうなんやったら親に迷惑掛かるし、年齢がいくつやろうが冗談ですまされ
へん。
もしそれでも続けるなら構わんけど、最後の忠告や。名前変更しようが行儀よくし
ようがこれ以上の書き込みはするなや。

他の皆さんへ 
せっかくの掲示板に水を差すような気分にさせてすいません。

32 :中川泰秀:04/04/19 08:31 ID:ZVPrLoJY
 私もあまり人のことは言えないが、
もうすこし淡路島の文化そのものの
書き込みをしていただけませんか?

33 :中川泰秀:04/04/20 07:38 ID:xcGOqscB
[31]様江、愛を込めて・・・・・・。

34 :中川泰秀:04/04/20 07:42 ID:xcGOqscB
「 江 」 というのは、「 へ 」のことね。
誤植ではなく、よく花束なんかに書いてある
<何々さん江>の真似。
いずれにしても、31の脅迫には屈しまへんで !!!

35 :Trader@Live!:04/04/20 12:48 ID:1y4vYJSr
淡路島というと洲本しか思い浮かばない。
昔、まだFM-7だのPC8001だのの時代にポートピア殺人事件というアドベンチャーゲームが
あった。
コマンド入力方式で、どうしても先に進まず、適当に関西の地図みながら
「ナラ イケ」「キョウト イケ」などとやっていた時に、ふと洲本が目に留まり
「スモト イケ」と入力したら、画面が洲本に切り替わった時は、ぶっとぶくらい感激した。

もっともそこから先へは進めなかったが。
もう20年も前の話だねえ。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 14:35 ID:9sQN0Nze
西淡町と南淡町の鯛の宝楽焼きは絶品やね。
あれを食うと普通の塩焼きは不味くて食えなくなる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)