2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間限定】ピピVS石垣あなたならどっち?

1 :ビー:04/03/15 19:03 ID:4rle9mVi
GWにタイのピピ島7日間に行くか、石垣島5日間にするか迷っているOL二人組です。
二人ともあまりがしがしと動き回る方ではなく、のんびり昼寝しながら本でも読みた
いね、くらいのテンションです。
色々な点で比較検討しましたが、どちらも甲乙つけがたく迷っています。
安全性や移動の負担が少ないことを考えると石垣島のほうがいいですが、今後なかなか行く機会がなさそうなピピ島にもひかれます。
勝手にいけ、といわれそうですが、みなさんの旅行体験などを伺って検討できればと思っています。
キャンセル料発生時までに結論を出したいので、誠に勝手ながら3/17までにご意見頂
ければ幸いです。よろしくお願いします。


2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/15 19:06 ID:???

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


3 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/15 19:19 ID:pU/pKzAh
両方知ってる人が何人いるか…

4 :無責任:04/03/15 20:46 ID:???
響きと話題性でピピ!

5 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 07:16 ID:???
海がキレイ&熱帯魚が多いのはピピ
のんびりなら石垣

6 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 09:14 ID:y9grosQB
パンケーキでピピ!

7 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 12:48 ID:fdJ5jxUt
1>>
石垣スレの有名人に聞いてみたらw

8 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 13:22 ID:???
結婚して子どもとかできたら行動範囲も制限されるので(経済的にも)
今の内に絶対ピピだね!

9 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 15:13 ID:nAfRgtjy
ナンパするならビビ
されるなら石垣ってとこだな

10 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/16 22:48 ID:???
中身のないアホアホ旅&男(女)漁りならピピ
心を解き放つ旅なら石垣

11 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 00:09 ID:+Oxomegf
ピピのバンガローってどうなんでしょう?エアコン無いって聞きましたが
4月なんか暑いのかな?

12 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 17:16 ID:tredXTa1
海がきれいなのは石垣。
人が多いのはピピ。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 17:43 ID:6Y8OQGMB
きれいなネエチャンならピピ
いい人が多いのは石垣

14 :ビー:04/03/25 12:35 ID:Z7Q6ZqLF
いろいろ検討しましたが、ピピ島に行くことにします。
皆さん暖かいアドバイスありがとうございました。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 12:47 ID:???
>>14
妥当な決断
お土産(話など)よろしこ
スレ立て逃げは厳禁です

16 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/16 20:47 ID:l+hv1b5Y
もう行ったのか?
もてないOL二人組みがタイへ行くのは大正解だな
ビーチボーイをあさりまくれ

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 13:02 ID:qz7Skizb
石垣スレの有名人キボンヌ

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 20:40 ID:???
ピピはどうだった?

19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 21:56 ID:PKLpQ/nN
猫好きならピピ。
マンゴーがうまいのは石垣。高いけど。

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/09 21:25 ID:???
>>19
たしかに高いね。

21 :ビー :04/05/10 13:11 ID:QUzSNzYq
ピピ島から帰ってきました。
ビーチボーイを漁ることもナンパされることも全くなく、
猫と熱帯魚と戯れるきわめて穏やかな日々でした。
(男性との触れあいと言えばマレーシア人のおじさんと踊ったくらいです...)
雨季と乾季の狭間で心配していた天気も数回のスコールに
降られる程度で全く問題ありませんでした。

今後また機会があれば石垣島にももちろん行ってみたいと思っていますが、
少なくとも今回ピピ島を選んだことは大正解でした。
皆様のご意見感謝いたします。ありがとうございました。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 13:41 ID:???
>>21
よかったねー
羨ましいぞー

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/11 00:15 ID:SsqInHUN
>>19
同意。俺はマンゴーが好きで海外でもよく食べるが、石垣のマンゴーは
別物って感じだもんな。農家はさとうきびなんかやめてマンゴーやれば
いいのにって思うよ。
>>21
よかったね。ただピピもそろそろ真面目にゴミ処理、下水処理を考えなくっちゃだね。
行く度に海が汚くなってるよ。日本のODAもこういう事に使えばいいのにな。中国
に高速道路なんかいらないからさ。
スレ違いだったね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)